Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

ebola
Hot Gun
Mensajes: 7
Registrado: Mié Jun 14, 2017 8:14 pm

Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

Mensajepor ebola Lun Jul 24, 2017 8:27 pm

Hola!

Buen día a todos, tengo poco pre$upue$to para hacerme de un osciloscopio profesional. En internet encontré el Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com, no cuesta mas de 40 dólares en México, me interesa el testeo de BIOS en laptop y de escritorio como primer uso.

Alguien ya lo ha utilizado? Para trabajar laptops es apto? ( Lo digo porque no sé si puedo medir los 24 V. a 5 A. de entrada, cristales, y algunos otras cosas) Soy autodidacta y no sé cómo utilizarlo sería el primer osciloscopio que tendría y quiero sacarle provecho en lo que junto para uno profesional.

Escucho sus opiniones, desde ya gracias!


Osciloscopio Digital Dso138 http://www.jyetech.com/Products/LcdScope/e138.php
Número de canales: 1
Ancho de banda analógico: 0 - 200KHz
Sensibilidad: 10mV / Div - 5V / Div
Error de sensibilidad: <5%
Resolución: 12 bits
Impedancia de entrada: 1M ohmio
Tensión de entrada máxima: 50Vpk
Acoplamiento: DC, AC, GND

Velocidad máxima de muestreo en tiempo real: 1Msps
Base de tiempo: 10us / Div - 500s / Div
Longitud de grabación: 1024

Modos de disparo: Auto, Normal, Simple
Tipos de gatillo: Rising / falling edge
Posición del disparador: 1/2 del tamaño del búfer fijado
Monitor
TFT LCD de 2,4 pulgadas de color con resolución de 320 x 240

Fuente de alimentación 9V DC (8 - 12V aceptable)Corriente de suministro: 120mA
Avatar de Usuario
aprendiz
Moderador
Mensajes: 2101
Registrado: Mar Jun 08, 2010 10:40 pm
Máquina: Shuttle Star SP360C
Ubicación: Guadalajara,México.

Re: Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

Mensajepor aprendiz Lun Jul 24, 2017 11:00 pm

Te la voy a poner aun más fácil....

No necesitas osciloscopio....

Yo tengo y lo uso muy poco, tan poco que no vale la pena comprar uno.......

Saludos.....
Rework Arduino 1.0
Horno Arduino TJI-800


tuxkiller
Moderador
Mensajes: 722
Registrado: Vie May 04, 2012 3:47 pm
Máquina: ACHI IR 6500
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Re: Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

Mensajepor tuxkiller Mar Jul 25, 2017 12:20 am

Bueno como te dijo el compañero no creo que te haga falta un osciloscopio perooooo tambien por otro lado aunque se usa bastante poco si puede que necesites un frecuencimetro pero viendo lo que cuesta ese osciloscopio ya lo habia visto otras veces y es un proyecto interesante y dado que un frecuencimetro te va costar lo mismo o un poco mas depende del modelo que sea no es mala idea lo del osciloscopio DIY, tambien te digo que su uso lo vas a tener bastante limitado a portatiles y cosas pequeñas no podras medir señales de un TV por ejemplo con el ya que no soporta altas frecuencia segun lei su max es 200khz.
Avatar de Usuario
aprendiz
Moderador
Mensajes: 2101
Registrado: Mar Jun 08, 2010 10:40 pm
Máquina: Shuttle Star SP360C
Ubicación: Guadalajara,México.

Re: Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

Mensajepor aprendiz Mar Jul 25, 2017 12:43 am

Ahora que si quieres frecuencimetro yo tengo uno que te podría ofrecer barato.... :D :D :D
Rework Arduino 1.0
Horno Arduino TJI-800


ebola
Hot Gun
Mensajes: 7
Registrado: Mié Jun 14, 2017 8:14 pm

Re: Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

Mensajepor ebola Mar Jul 25, 2017 3:21 am

ok, entonses como puedo testear la bios ya que tengo un problema parecido al del siguiente vídeo
https://www.youtube.com/watch?v=jKWLeDLicPo

La maquina es una lenovo g405, ya le aplique calor y no enciende, se queda solo con dos luces
tambien tengo una biostar g41d3+ ver 6.2 la cual no enciende, ya testie los capacitores y transistores sin periféricos conectados.

O con el multimetro se puede testear, disculpen mi novates, estoy aprendiendo.
ebola
Hot Gun
Mensajes: 7
Registrado: Mié Jun 14, 2017 8:14 pm

Re: Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

Mensajepor ebola Mar Jul 25, 2017 3:30 am

gracias aprendiz por la oferta!
gracias tuxkiller! entonces si me serviría solo para computadoras que es en lo que mas me concentro.

Paso siguiente comprar el Programador Bios
tengo estas opciones de Ch341a que se acomodan a mi bolsillo
http://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-575497651-programador-bios-ch341a-usb-spi-flash-eeprom-plc-adaptador-_JM
http://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-574901362-programador-bios-ch341a-pro-pic-_JM

cual me recomiendan?
tuxkiller
Moderador
Mensajes: 722
Registrado: Vie May 04, 2012 3:47 pm
Máquina: ACHI IR 6500
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Re: Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

Mensajepor tuxkiller Mar Jul 25, 2017 10:51 am

los 2 son el mismo programador la diferencia supongo que radica en la cantidad de adaptadores que trae uno u otro.
Avatar de Usuario
aprendiz
Moderador
Mensajes: 2101
Registrado: Mar Jun 08, 2010 10:40 pm
Máquina: Shuttle Star SP360C
Ubicación: Guadalajara,México.

Re: Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

Mensajepor aprendiz Mar Jul 25, 2017 3:29 pm

Uno se ve mas bonito que otro pero son lo mismo....
Rework Arduino 1.0
Horno Arduino TJI-800


tuxkiller
Moderador
Mensajes: 722
Registrado: Vie May 04, 2012 3:47 pm
Máquina: ACHI IR 6500
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Re: Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

Mensajepor tuxkiller Mar Jul 25, 2017 4:43 pm

comprate el que mas adaptadores tenga.
Avatar de Usuario
PatogomaII
Moderador Global
Mensajes: 2906
Registrado: Vie Mar 22, 2013 6:38 pm
Máquina: HELENE150
Ubicación: Córdoba (Spaing)
Contactar:

Re: Bios - Osciloscopio Digital Dso138 de jyetech.com

Mensajepor PatogomaII Mar Jul 25, 2017 5:26 pm

Yo te recomiendo comprar unas gafas para leer las normas. Los hilos deben ser monográficos, y no la ensalada mixta que estáis montando aquí.
Cierro porque la pregunta inicial ya quedó solucionada.


"Los técnicos existimos porque los ingenieros también necesitan héroes!!!"
(visto en una camiseta)

Volver a “Instrumentación”