ayuda para pegar las bolas al chip!!!
yo no uso tobera, desemplovè mi Tornado Infra redachi6000 escribió:he visto todos los videos, uso mi amtech 223 ese 559 no lo venden aca donde vivo. el mio es made in usa. ya dije que he probado con flujo de aire 0, 1, 2, ,3 y etc . pues que desastre

Como no es por aire batallo mucho menos pero si se mueven las bolas por el flux, pero hecho poco, y si unas se pegan, limpio con el cautin y pongo nuevas.
Despues de las fiestas harè un video
ZM 5860C
-
djneura
haber pero con en los videos de usurios de este foro la mayoria utilizan tobera de aire y tanto problema no tienen, es mas se dice que es lo mejor para esto no?
A mi me facilita el trabajo porque no se mueven por el aire, pero es decision de cada quien, unos usan horno, tobera, la misma maquina.djneura escribió:haber pero con en los videos de usurios de este foro la mayoria utilizan tobera de aire y tanto problema no tienen, es mas se dice que es lo mejor para esto no?
Es lo que tengas a la mano y con eso probar y probar y probar.
ZM 5860C
-
djneura
yo no e probado la tobera nunca no se el aire que saca hoy cuando me llegue lo sabre,pero lo que si que te digo que mas que practicado yo con la makina y de 100 GPU por un decir e reboleado con ella 20 de 100 es muy fuerte,ya el otro dia me raye tanto que apage y me fuy a casa a comprar la tobera jajajaja.
Bueno ya me a llegado y e hecho unas pruebas...mejor que con la ir funciona la de la makina,pero no lo tengo el truquillo o es el flux que algunas se desalinean,mi estacion es aoyue 850 tiene del 1 al 8 tanto de aire como de calor y lo tengo en 1 y medio de aire y 6 de calor. y no consigo que queden todas todas,se me ayuntan algunas cuando el flux empieza a fundir y ademas que las intentas separar y se queda cojidas las cabr.... que alguien diga algun truco que me esta volviendo loco estooooo yno digas practicar jajajaja que e gastao las bolas ya para un año jajjaaa.
algun truco para poner el flux que eso influye o algun truquillo con la tobera o algo??
Bueno ya me a llegado y e hecho unas pruebas...mejor que con la ir funciona la de la makina,pero no lo tengo el truquillo o es el flux que algunas se desalinean,mi estacion es aoyue 850 tiene del 1 al 8 tanto de aire como de calor y lo tengo en 1 y medio de aire y 6 de calor. y no consigo que queden todas todas,se me ayuntan algunas cuando el flux empieza a fundir y ademas que las intentas separar y se queda cojidas las cabr.... que alguien diga algun truco que me esta volviendo loco estooooo yno digas practicar jajajaja que e gastao las bolas ya para un año jajjaaa.
algun truco para poner el flux que eso influye o algun truquillo con la tobera o algo??
HOLA, SOY NUEVO EN EL FORO, ESCRIBO DESDE ESPAÑA, Y LES COMENTO QUE DESPUES DE QUEMAR UNOS 8 CHIPS, JODER POR LO MENO 5 PLACAS DE CLIENTE, Y MUCHO EXPERIMENTAR Y PRACTICAR, HE LOGRADO UNA EFECTIVIDAD DEL 85-90%, CON LA TECNICA DE LATOBERA Y ALGUNOS TRUCOS QUE ME ENSEÑARON DONDE COMPRE LA MAQUINA, Y MIS RECOMENDACIONES SON LAS SIGUIENTES:
1.- ES CRUCIAL LA CALIDAD Y CANTIDAD DEL FLUX QUE SE USA PARA PEGAR LAS BOLAS, YA QUE EL FLUX QUE USO HACE MUCHAS FUNCIONES DISTINTAS A LA VEZ, REFRIGERA Y A LA VEZ MANTIENE EL CALOR, LUBRICA EL STENCIL Y EVITA LOS SALTOS DE LAS BOLAS, Y LOS MAS IMPORTANTE FUNDE Y DEJA LAS BOLAS IMPECABLES, DE HECHO HE COMPRADO CHIPS NUEVOS Y LES CAMBIO LAS BOLAS CON ESTA TECNICA PORQUE "RENUEVA " EL ESTAÑO Y ME LO DEJA BRILLANTE Y MEJOR QUE NUEVO, ADEMAS DE EVAPORAR PERFECTAMENTE Y SER POSIBLE LIMPIAR LOS RESIDUOS CON UN POCO DE ALCOHOL ISOPROPILICO Y UN CEPILLO DE DIENTES DE CERDAS SUAVES.
2.- NO HE VISTO O NO HE ENTENDIDO SI LOS QUE HAN ESCRITO AQUI USAN EL STENCIL MONTADO PARA PEGARLAS, YA QUE MI TECNICA INCLUYE EL USO DEL MISMO PARA COMPLETAR EL PEGADO, PORQUE CON ESTE SISTEMA NO TENGO NINGUN PROBLEMA DE BOLAS "BAILANDO" Y PEGANDOSE UNAS CON OTRAS, Y ES UN TRUCO MUY VALIOSO POR QUE REQUIERE UNA TOBERA CUALQUIERA Y ESO SI, PRACTICA, DE HECHO YA ULTIMAMENTE NO NECESITO ( Y NUNCALO HE USADO) UN TESTER CON TERMOCUPULA, QUE LO RECOMIENDO SI, POR QUE LA CALIDAD DEL FLUX ME AHORRA MUCHO TRABAJO "MANUAL". EN FIN QUE USO EL STENCIL PARA COMPLETAR EL PEGADO.
3.- LA SUPERFICIE SOBRE LA QUE TRABAJO EL PEGADO ES TAMBIEN IMPORTANTE, DE HECHO USO LA BASE DE REBALLING DE ALUMINIO COMUN Y CORRIENTE PARA ESTE PROCESO Y LIMPIAR EL CHIP CLARO ESTA, Y EL PUNTO ES QUE AYUDA EL TENER UNA BASE DE ESTE TIPO METALICA YA QUE EL TRUCO ESTA EN QUE MANTIENE EL CALOR Y MA DA UNA SUPERFICIE DISEÑADA PARA EL REWORK Y UNA MASA DE METAL QUE ES LA JUSTA PARA CONTROLAR LA TEMPERATURA.
SIENTO NO TENER FOTOS NI TUTORIAL PARA MOSTRARLES, PERO LA VERDAD Y SIN ANIMO DE HACER NEGOCIO, LES PUEDO INSTRUIR SOBRE EL TEMA EN EL AREA DE VALENCIA POR UN MODICO COSTE, DE HECHO LES OFREZCO LAS JERINGUILLAS DEL FLUX QUE USO (AMTECH 559) POR 30 LEUROS, QUE NO ES CARO YA QUE USAS MUY POCO DEBIDO A SU ALTISIMA CALIDAD Y RENDIMIENTO, Y TIENE TODAS YMAS DE LAS CARACTERISTICAS QUE LES HE COMENTADO.
HOY QUE ES MI DIA DE DESCANSO ESTOY APROVECAHNDO PARA UNIRME A VUESTRA COMUNIDAD Y DESAFRTUNADAMENTE ( O AFORTUNADISIMAMENTE POR LOS TIEMPOS QUE CORREN) TENGO MUCHISIMO TRABAJO DE PORTATILES, POR LO QUE APROVECHO PARA OFRECERME HOY APROVECHANDO QUE ESTOY DESCANSANDO EN CASA.
OTRA COSA ES QUE HE VISTO UN APARATITO PARA PEGAR LAS BOLAS POR 800 DOLARES, QUE DEBIDO A MI EXPERIENCIA Y AL VOLUMEN DE TRABAJO QUE TENGO NO SE ME HACE NADA CARO , QUE ES EXCLUSIVAMENTE PARA PEGAR LAS BOLAS, QUE ME PARECIO UNA IDEA MUY INTERESANTE POR TIEMPO Y FIABILIDAD.
LINK DE UN DISTRIBUIDOR DEL CACHARRO:

YO EN CUANTO JUNTE MAS PERRAS ME LO VOY A COMPRAR, Y ASI ME OLVIDO UN POCO DEL PROBLEMA DE PEGAR A "MANO" YA QUE EN TRES MINUTITOS Y SIN QUEMAR NADA, ADEMAS DE SER UN EQUIPO ESPECIFICO PARA EL CASO MEQUITA RIESGOS Y COMPLICACIONES.
INCLUSO CREO QUE ENTIENDO QUE USA LA TECNICA DE PEGADO CON STENCIL MONTADO, QUE YA LES EXPLIQUE QUE USO POR LAS VENTAJAS Y LAS COMPLICACIONES QUE ME QUITA DE BOLITAS "ENAMORADAS" O BAILARINAS.
SALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIR EN ESTA COMUNIDAD NUEVA EN EXPANSION EN ESPAÑA.
SI LES INTERESA MI OFERTA, YA ME ESCRIBIS A MI CORREO.
[infobox]Moderador: Segundo mensaje que te edito, leete las Normas del foro[/infobox]
1.- ES CRUCIAL LA CALIDAD Y CANTIDAD DEL FLUX QUE SE USA PARA PEGAR LAS BOLAS, YA QUE EL FLUX QUE USO HACE MUCHAS FUNCIONES DISTINTAS A LA VEZ, REFRIGERA Y A LA VEZ MANTIENE EL CALOR, LUBRICA EL STENCIL Y EVITA LOS SALTOS DE LAS BOLAS, Y LOS MAS IMPORTANTE FUNDE Y DEJA LAS BOLAS IMPECABLES, DE HECHO HE COMPRADO CHIPS NUEVOS Y LES CAMBIO LAS BOLAS CON ESTA TECNICA PORQUE "RENUEVA " EL ESTAÑO Y ME LO DEJA BRILLANTE Y MEJOR QUE NUEVO, ADEMAS DE EVAPORAR PERFECTAMENTE Y SER POSIBLE LIMPIAR LOS RESIDUOS CON UN POCO DE ALCOHOL ISOPROPILICO Y UN CEPILLO DE DIENTES DE CERDAS SUAVES.
2.- NO HE VISTO O NO HE ENTENDIDO SI LOS QUE HAN ESCRITO AQUI USAN EL STENCIL MONTADO PARA PEGARLAS, YA QUE MI TECNICA INCLUYE EL USO DEL MISMO PARA COMPLETAR EL PEGADO, PORQUE CON ESTE SISTEMA NO TENGO NINGUN PROBLEMA DE BOLAS "BAILANDO" Y PEGANDOSE UNAS CON OTRAS, Y ES UN TRUCO MUY VALIOSO POR QUE REQUIERE UNA TOBERA CUALQUIERA Y ESO SI, PRACTICA, DE HECHO YA ULTIMAMENTE NO NECESITO ( Y NUNCALO HE USADO) UN TESTER CON TERMOCUPULA, QUE LO RECOMIENDO SI, POR QUE LA CALIDAD DEL FLUX ME AHORRA MUCHO TRABAJO "MANUAL". EN FIN QUE USO EL STENCIL PARA COMPLETAR EL PEGADO.
3.- LA SUPERFICIE SOBRE LA QUE TRABAJO EL PEGADO ES TAMBIEN IMPORTANTE, DE HECHO USO LA BASE DE REBALLING DE ALUMINIO COMUN Y CORRIENTE PARA ESTE PROCESO Y LIMPIAR EL CHIP CLARO ESTA, Y EL PUNTO ES QUE AYUDA EL TENER UNA BASE DE ESTE TIPO METALICA YA QUE EL TRUCO ESTA EN QUE MANTIENE EL CALOR Y MA DA UNA SUPERFICIE DISEÑADA PARA EL REWORK Y UNA MASA DE METAL QUE ES LA JUSTA PARA CONTROLAR LA TEMPERATURA.
SIENTO NO TENER FOTOS NI TUTORIAL PARA MOSTRARLES, PERO LA VERDAD Y SIN ANIMO DE HACER NEGOCIO, LES PUEDO INSTRUIR SOBRE EL TEMA EN EL AREA DE VALENCIA POR UN MODICO COSTE, DE HECHO LES OFREZCO LAS JERINGUILLAS DEL FLUX QUE USO (AMTECH 559) POR 30 LEUROS, QUE NO ES CARO YA QUE USAS MUY POCO DEBIDO A SU ALTISIMA CALIDAD Y RENDIMIENTO, Y TIENE TODAS YMAS DE LAS CARACTERISTICAS QUE LES HE COMENTADO.
HOY QUE ES MI DIA DE DESCANSO ESTOY APROVECAHNDO PARA UNIRME A VUESTRA COMUNIDAD Y DESAFRTUNADAMENTE ( O AFORTUNADISIMAMENTE POR LOS TIEMPOS QUE CORREN) TENGO MUCHISIMO TRABAJO DE PORTATILES, POR LO QUE APROVECHO PARA OFRECERME HOY APROVECHANDO QUE ESTOY DESCANSANDO EN CASA.
OTRA COSA ES QUE HE VISTO UN APARATITO PARA PEGAR LAS BOLAS POR 800 DOLARES, QUE DEBIDO A MI EXPERIENCIA Y AL VOLUMEN DE TRABAJO QUE TENGO NO SE ME HACE NADA CARO , QUE ES EXCLUSIVAMENTE PARA PEGAR LAS BOLAS, QUE ME PARECIO UNA IDEA MUY INTERESANTE POR TIEMPO Y FIABILIDAD.
LINK DE UN DISTRIBUIDOR DEL CACHARRO:

YO EN CUANTO JUNTE MAS PERRAS ME LO VOY A COMPRAR, Y ASI ME OLVIDO UN POCO DEL PROBLEMA DE PEGAR A "MANO" YA QUE EN TRES MINUTITOS Y SIN QUEMAR NADA, ADEMAS DE SER UN EQUIPO ESPECIFICO PARA EL CASO MEQUITA RIESGOS Y COMPLICACIONES.
INCLUSO CREO QUE ENTIENDO QUE USA LA TECNICA DE PEGADO CON STENCIL MONTADO, QUE YA LES EXPLIQUE QUE USO POR LAS VENTAJAS Y LAS COMPLICACIONES QUE ME QUITA DE BOLITAS "ENAMORADAS" O BAILARINAS.
SALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIR EN ESTA COMUNIDAD NUEVA EN EXPANSION EN ESPAÑA.
SI LES INTERESA MI OFERTA, YA ME ESCRIBIS A MI CORREO.
[infobox]Moderador: Segundo mensaje que te edito, leete las Normas del foro[/infobox]
Última edición por MISTER CHIP el Vie Ene 21, 2011 10:12 pm, editado 2 veces en total.
Razón: Eliminar la direccion de correo.
Razón: Eliminar la direccion de correo.
- paquitosoft
- Hot Gun
soy nuevo en esto y mi experiencia poca si les sirve les dire, yo pongo muy poco flux, amtech, sobre el chip por supuesto despues de limpiarlo, uso stencil de calor directo lo alineo sobre el chip, no uso el soporte azul por que en cuanto puse el primer juego de bolas y las vi desalineadas dije, esto no sirve, pero es mi opinion, despues suelto las bolas las coloco en su lugar y y lo pongo en una superficie plana, tomo una estacion de calor la ayoue 968 la pongo a 255 ° y el aire a 2.5 a 5 mm de distancia voy pasando la tobera despacio, sin prisas alrededor de las orillas de las bolas poco a poco, y voy dando vuelta a todo el chip, siguo metiendome hacia el centro, y sigo dando vueltas alrededor, hasta que llego al centro, uso la tobera redonda de mas o menos 8 mm y continuo, despues regreso al principio es decir donde empeze a aplicar el calor y mantengo la tober entre 10 y 15 segundos en la misma zona y comienzo a recorrer el camino por zonas de la misma manera aplicando siempre 10 o 15 seg. por zona al mismo tiempo alineo mi mirada a ras del chip viendo que las bolas ya bajaron y sigo aplicando el calor hasta ver que la ultima bola bajo, doy un recorrido general a todo el chip por 5 o 6 segundos por zona y veo que todas las bolas esten abajo, quito la tobera apago mi estacion y espero hasta que se enfria, despues pongo el chip con todo y estencil en un plato con alcohol normal, cepillo sobre el chip con un cepillo de dientes para retirar algun exceso de flux y comienzo a despegar el stencil, me resulta perfecto alguna vez no se ha pegado una que otra bola, pero lo soluciono de otra manera, lo pondre en otro post si es necesario aun sigo buscando un tema sobre eso que ya este abierto, bueno espero les sirva, un saludo a los que con paciencia tienen los tanates de dedicarse a esto!!!
Prefiero preguntar aunque parezca ignorante un momento, a quedarme con la duda por pena y permanecer en la ignorancia!
-
eternal_tears
- Hot Gun
Alguien sabe si hay alguna manera de medir la cantidad ideal de flux, o alguna herramienta en especial, para evitar poner demas y que se muevan las bolas???